肉汁たっぷりピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

肉汁たっぷりピーマンの肉詰め☆
  • 約1時間
  • 300円前後
レオシオ2906
レオシオ2906
簡単でジューシーなピーマンの肉詰めレシピ!お弁当や夕飯のメインに〜混ぜる作業はジップロックで!手が汚れる心配はありません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取ってさっと洗う。水気を軽くキッチンペーパーで拭いておく。玉ねぎはみじん切り。ピーマンの内側に片栗粉をまぶす。しっかり付けた方が肉が剥がれにくい。
  2. 2 ジップロックにひき肉を入れ、粘り気がでるまで揉む。塩コショウ、マヨネーズ、玉ねぎをいれ全体が混ざったらok。
  3. 3 絞り袋のように持ち、端を少し切って絞っていく。たっぷり目に絞っても良い。後で整えるので適当に絞っていく。絞り終えたらスプーンで平らにしていく。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  5. 5 フライパンに油をひき、肉面を下にして並べたら蓋をして中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、もう片面も焼色がついたら出来上がり
  6. 6 タレはお好み焼きソースがオススメ!

きっかけ

旦那さんが食べたいと言うので私なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

揉むところはしっかり粘り気が出るまで揉む。 冷蔵庫で寝かせる。

  • レシピID:1770023243
  • 公開日:2016/10/01
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ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
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