子供も大好き!野菜たっぷりビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、もやし、人参を茹でます。
人参は細切りで -
2
茹でたほうれん草は一口大に切る。
茹でたすべてのやさいの粗熱をとりしっかり絞る。 - 3 絞った野菜をボールに入れ、めんつゆ、砂糖、ゴマ、ごま油で風味付け。
-
4
焼き肉の余ったお肉を使いました(^-^)/
子供用に小さく切って、下味に塩コショウ -
5
お肉を焼いて、お好みのタレで味付け!
温かいごはんに野菜をのせてお肉、タレをかけたら出来上がり☆
大人はお好みでコチュジャンを付けると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べれて、簡単にできます!