圧力鍋で簡単に栗が剥けた!! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に栗が剥けた!!
  • 約15分
りお0217
りお0217
硬い栗~_~;いつも剥くのに時間がかかってましたが、母に教えてもらった方法で簡単に剥けました♪( ´▽`)
お試しあれ〜☆

材料(2人分)

  • 好きなだけ

作り方

  1. 1 栗を洗い、頭の部分に包丁で切れ目を✖︎に入れる。
    このとき硬いので注意して下さい!!
    硬ければお湯で漬けておけば切り込みを入れやすくなります☆
  2. 2 栗がつかるぐらいに水をいれます。
  3. 3 圧力鍋で圧がかかれば弱火で7分。
    冷ましてから剥いて下さい。
    簡単に剥けました♪( ´▽`)

きっかけ

母に教えてもらいました(*^_^*)

  • レシピID:1770023244
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る