栄養満点☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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うーころちゃん
栄養満点、やさしい味わいの煮物です。
みんながつくった数 147

材料(4人分)

高野豆腐(湯戻し不要の一口サイズ)
50g
いんげん
4本
2個
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆和風だし
大1
☆塩
ひとつまみ
☆水
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら高野豆腐を入れる。
  2. 2
    落とし蓋をして15分程度煮る。
  3. 3
    2に食べやすい大きさに切ったいんげんを加え、軽く煮る。
  4. 4
    3に溶き卵を回しい入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐いんげん
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 煮物
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 74 件)

2024/04/11 18:59
今から綺麗に盛り付けますね。家庭菜園のスナップエンドウを使いました。美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人
2024/04/03 21:59
参考に作りました! 美味しかったので、またリピしたいです♪
はる35

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