子供もパクパク☆ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り食べやすい大きさに切ります!
-
2
塩をもみ込み5〜10分程放置しておき
時間経過後軽く水洗いします! -
3
☆の材料を混ぜ合わせ、またまた5〜10分放置
(ここで長く放置してしまうと、塩っぱくなるので注意!) - 4 片栗粉を全体的にまぶし、適量の油で揚げて、周りがカリっとしてくれば完成\(^o^)/
きっかけ
いつもゴーヤと言えばゴーヤチャンプル…に飽きていたので 子供が大好き唐揚げにしてみました(^O^)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす際、醤油等の調味料が残っている場合は流してから、水分が少ない状態で片栗粉をまぶすとカリっと美味しく揚がりやすいです♪
- レシピID:1770023125
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません