豚ロースの照り焼き レシピ・作り方

豚ロースの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ご飯が進んで仕方ない照り焼き!!

材料(2人分)

  • 豚ロース 180g
  • A 醤油 大2
  • A 酒 大2
  • A みりん 大2
  • A 砂糖 大1
  • ごま 小2

作り方

  1. 1 豚から脂を出すように、両面を焼く。Aを入れて煮詰めて、ゴマをふる。完成!!

きっかけ

豚の照り焼きって絶対美味しそう!!

おいしくなるコツ

豚の脂で豚を焼く。

  • レシピID:1770023119
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース豚薄切り肉
料理名
豚ロースの照り焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る