豆乳つゆのぶっかけそうめん レシピ・作り方

豆乳つゆのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
美味しいぶっかけそうめん!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを沸騰させたお湯につけて火を切って冷めるまで置いておく。冷めたら裂く。
    卵を溶き卵にしてサラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り細切りにする。
    キュウリも細切りにする。
  2. 2 そうめんを茹でて氷水で冷やし、ささみ、きゅうり、薄切り卵をのせてAをかけてゴマをふりかけて完成!!

きっかけ

だんなさんにそうめんは食べ飽きた感がある。と言われて。 ぎゃふん!!

おいしくなるコツ

ささみの概念覆す!!しっとりささみのゆで方 レシピID:1770021186

  • レシピID:1770023100
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん ぶっかけそうめん 豆乳つゆ 豆乳
料理名
豆乳つゆのぶっかけそうめん
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る