豆乳つゆのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![豆乳つゆのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199f36a738d6960e5ebf4ea7ab1a849d2d3a0518.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを沸騰させたお湯につけて火を切って冷めるまで置いておく。冷めたら裂く。
卵を溶き卵にしてサラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り細切りにする。
キュウリも細切りにする。 - 2 そうめんを茹でて氷水で冷やし、ささみ、きゅうり、薄切り卵をのせてAをかけてゴマをふりかけて完成!!
きっかけ
だんなさんにそうめんは食べ飽きた感がある。と言われて。 ぎゃふん!!
おいしくなるコツ
ささみの概念覆す!!しっとりささみのゆで方 レシピID:1770021186
- レシピID:1770023100
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 豆乳つゆのぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません