市販の調味料で☆挽き肉となすのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

市販の調味料で☆挽き肉となすのにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販の味噌ガーリックバター味の調味料を使った簡単メニューです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • なす 4本
  • ピーマン 5個
  • ごちみそガーリックバター 大4
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら挽き肉とピーマンを加え、挽き肉に火が通ってなすがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にごちみそを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
    ※今回はマルサンアイのごちみそを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023032
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
挽き肉 なす ガーリックバター 味噌
料理名
挽き肉となすのにんにく味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る