すきしゃぶつゆで☆豆腐と大根のすき煮 レシピ・作り方

すきしゃぶつゆで☆豆腐と大根のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
大根と豆腐たっぷりのすき煮です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 豆腐 900g
  • 大根 1/2本
  • マロニー 100g
  • ☆すきしゃぶつゆ 1袋
  • ☆水 600ml
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、豆腐は6等分、大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1とマロニーを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。
  3. 3 2にきざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022984
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
すき煮 すきしゃぶ 鶏肉 大根
料理名
鶏肉と大根のすき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る