ご飯がすすむ☆挽き肉となすのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、えのきは石づきを取ってほぐす。
- 2 フライパンで挽き肉を炒め、焼き色がついたらなすとえのきを加える。
- 3 挽き肉に火が通ってなすがしんなりしたら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 挽き肉となすのごま味噌炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ななhama772023/03/27 22:51美味しいです!
-
yaezakura.com2021/06/09 21:56ひき肉ではなく豚こまですがおいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
ausue2020/11/12 17:33美味しくできました!
ご馳走様でした♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/29 20:14ありがとうございます。左上がそれなんですが、白ご飯もパクパクと美味しかったです。