市販のタレで簡単☆ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- ☆市販の煮汁 150ml
- ☆水 150ml
作り方
- 1 沸騰したお湯をぶりにかけ、臭みをとる。
-
2
☆の調味料を鍋に入れ火にかける。
※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。 - 3 2が沸騰したら1を入れる。
- 4 落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パパのごはん!!2022/03/13 14:13おいしくいただきました。うちは魚料理が多いです。