市販のタレで簡単☆ぶりの煮付け レシピ・作り方

市販のタレで簡単☆ぶりの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
徳造丸の「秘伝の煮汁」、おすすめです。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ☆市販の煮汁 150ml
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 沸騰したお湯をぶりにかけ、臭みをとる。
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れ火にかける。
    ※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。
  3. 3 2が沸騰したら1を入れる。
  4. 4 落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。

きっかけ

簡単煮付け。

  • レシピID:1770022768
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 煮付け 市販のタレ 煮魚
料理名
ぶりの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る