シリコンスチーマーで☆かぼちゃのチーズ蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆かぼちゃのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
シリコンスチーマーでできる簡単一品です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで600Wで5分加熱する。
  3. 3 2に適当な大きさにちぎったとろけるチーズを乗せ、電子レンジでさらに600W1分加熱する。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770022741
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
かぼちゃ シリコンスチーマー チーズ蒸し 一品
料理名
かぼちゃのチーズ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る