白菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷりスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
白菜いっぱいで満腹スープ。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • サラダ油 小2
  • 餃子 6個
  • A 水 600cc
  • A 酒 大1
  • A 中華顆粒だし 大1
  • A 塩こしょう 少々
  • A 醤油 小2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し細く切った白菜を炒める。Aを入れて沸騰したら餃子を入れる。
    餃子が浮いて5分たったらごま油を入れて完成!!

きっかけ

スープ餃子が好き。

おいしくなるコツ

白菜を油で炒める、

  • レシピID:1770022633
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
関連キーワード
スープ餃子 白菜 中華スープ 餃子
料理名
白菜たっぷりスープ餃子
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る