お手軽もう一品☆白菜とほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして熱湯で茹で、水気をしっかり切る。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルに1、2、☆の調味料を入れ、よく和える。
※今回はキューピーのごま和えの素を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 白菜とほうれん草のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2019/01/16 14:15緑黄色野菜も摂取できて嬉しいです。美味しくいただきました