角煮の煮汁で☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
旨みたっぷりの角煮の煮汁を使ったリメイクメニューです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

お米
2合
油揚げ
1枚
にんじん
1/4本
干ししいたけ
2個
角煮の煮汁
400ml

作り方

  1. 1
    お米は研いでおく。
  2. 2
    油揚げは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにしておく。
  3. 3
    干ししいたけは水で戻し、細切りにする。
  4. 4
    炊飯器に1と角煮の煮汁を入れる。
  5. 5
    4に2と3を入れる。
  6. 6
    炊飯器で炊く。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁が足りない場合は水を足して、しょうゆ等で味を調整してください。

きっかけ

角煮の煮汁リメイク。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 角煮の煮汁 リメイク 油揚げ
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/25 14:12
炊き込みご飯いいですね!いつも煮物に余り汁を使っていたので、すてきアレンジでした◎
ちっち0909
2018/07/13 19:49
椎茸なかったのですが煮汁たくさんあったので活用出来て良かったです☆
きよきよっち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする