角煮の煮汁で☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

角煮の煮汁で☆炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
旨みたっぷりの角煮の煮汁を使ったリメイクメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにしておく。
  3. 3 干ししいたけは水で戻し、細切りにする。
  4. 4 炊飯器に1と角煮の煮汁を入れる。
  5. 5 4に2と3を入れる。
  6. 6 炊飯器で炊く。

きっかけ

角煮の煮汁リメイク。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁が足りない場合は水を足して、しょうゆ等で味を調整してください。

  • レシピID:1770022580
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 角煮の煮汁 リメイク 油揚げ
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/11/25 14:12
    角煮の煮汁で☆炊き込みご飯
    炊き込みご飯いいですね!いつも煮物に余り汁を使っていたので、すてきアレンジでした◎
  • きよきよっち
    きよきよっち
    2018/07/13 19:49
    角煮の煮汁で☆炊き込みご飯
    椎茸なかったのですが煮汁たくさんあったので活用出来て良かったです☆
  • noono♪
    noono♪
    2016/03/03 17:06
    角煮の煮汁で☆炊き込みご飯
    心配しましたが、思ったより味が薄くなるんですね!残りお肉とガリのせて美味しくできました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る