ご飯がすすむ☆挽き肉と大根のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
オイマヨのコクでご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

合挽き肉
200g
大根
1/2本
エリンギ
1パック
☆オイスターソース
大3
☆マヨネーズ
大3
☆しょうゆ
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    大根は細切り、エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、挽き肉と大根を炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通って大根がしんなりしてきたら、エリンギを加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
大根エリンギ
関連キーワード
合挽き肉 大根 エリンギ オイマヨ
料理名
挽き肉と大根のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/04 17:26
こってりしておいしかったです。
mixsand
2021/04/05 09:27
厚揚げと白菜を入れてボリュームを出して作ってみました〜 こんなに美味しいとは♪
かんちゃんGoGo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする