こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
旨みをたっぷり吸ったとろとろなすがおいしいです。
みんながつくった数 163

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
なす
3本
☆めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
☆みりん
50ml
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする。
  2. 2
    なすを170度の油で約3分揚げる。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら2を加え、なすがとろとろにやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 なす 揚げなす 煮浸し
料理名
鶏肉と揚げなすの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 65 件)

2023/10/20 18:50
鶏もナスも柔らかくて美味しかったです^^ありがとうございます!
aomama*
2023/10/06 17:08
なすは揚げず、油多めの焼きで、塩分控え中の義母の為、めんつゆは半分量で、参考にさせて頂き作りました。それでも喜んで食べてもらいました。素敵なレシピに感謝します。
よしか58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする