ストウブで☆鶏肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

ストウブで☆鶏肉とキャベツの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ストウブのお鍋を使った無水メニュー。キャベツがあま〜く仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、キャベツはクシを付けたまま4等分に切る。
  2. 2 鍋で鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 2にキャベツを入れ、その上から酒とコンソメ顆粒を入れる。
  4. 4 蓋をして弱火で約30分蒸し煮する。

きっかけ

ストウブのお鍋で無水メニュー。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットオーバル23cmを使用しました。

  • レシピID:1770022464
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉
関連キーワード
ストウブ 鶏肉 キャベツ 蒸し煮
料理名
鶏肉とキャベツの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 蓮®️
    蓮®️
    2020/11/17 21:55
    ストウブで☆鶏肉とキャベツの蒸し煮
    ほったらかしで 簡単美味しくできました(^○^)リピしようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る