お餅アレンジ☆チーズマヨ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 4個
- とろけるチーズ 1枚
- マヨネーズ 適量
- マーガリン 10g
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 トースターで、お餅が膨らみ出すまでお餅を焼く。
- 2 フライパンにマーガリンをひき火にかけ、1を焼く。
- 3 2の上に適量な大きさにちぎったとろけるチーズを乗せ、マヨネーズをかける。
- 4 フライパンに蓋をし、チーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
- 5 お皿に4を盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- チーズマヨ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/04 09:29お正月のお餅がまだまだたくさん冷凍庫に(^^;;マヨチーズが子供も大人も新鮮で大好評でした!また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ