バターナッツの甘〜いポタージュ レシピ・作り方

バターナッツの甘〜いポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
炒め玉ねぎとバターナッツの甘さを引き出したおいしいポタージュ!!

材料(4人分)

  • バターナッツ 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 300cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バターを溶かし、スライスした玉ねぎをじっくり薄茶色になるまで炒める。
  2. 2 バターナッツの皮をむき、スライスしたら1入れ、炒める。
    バターナッツの色が濃くなったら水と固形コンソメを入れる。
  3. 3 水分が半分くらいに減り、バターナッツが崩れるくらい煮る。
  4. 4 ブレンダーでペースト状にする。
  5. 5 牛乳を入れ、塩こしょうで味を整え完成!!

きっかけ

バターナッツのポタージュに玉ねぎの甘みを加えたらどんなに美味しくなるだろう!!

おいしくなるコツ

玉ねぎもバターナッツもしっかり炒める事。

  • レシピID:1770022431
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ かぼちゃ ポタージュ スープ
料理名
バターナッツの甘〜いポタージュ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る