バターナッツの甘〜いポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを溶かし、スライスした玉ねぎをじっくり薄茶色になるまで炒める。
-
2
バターナッツの皮をむき、スライスしたら1入れ、炒める。
バターナッツの色が濃くなったら水と固形コンソメを入れる。 - 3 水分が半分くらいに減り、バターナッツが崩れるくらい煮る。
- 4 ブレンダーでペースト状にする。
- 5 牛乳を入れ、塩こしょうで味を整え完成!!
きっかけ
バターナッツのポタージュに玉ねぎの甘みを加えたらどんなに美味しくなるだろう!!
おいしくなるコツ
玉ねぎもバターナッツもしっかり炒める事。
- レシピID:1770022431
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- バターナッツの甘〜いポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません