ほくほく食感☆里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

ほくほく食感☆里芋の磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ほくほくの里芋と青のりの風味がぴったりです。

材料(4人分)

  • 里芋 8個
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆水 80ml
  • ☆青のり 大1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  3. 3 1に2をつけ、170度の油で約3分揚げる。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

お好みで塩や天つゆと合わせてください。

  • レシピID:1770022363
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 天ぷら 磯辺揚げ 青のり
料理名
里芋の磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る