生のりんごから作る!!ハチミツりんごゼリー レシピ・作り方

生のりんごから作る!!ハチミツりんごゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
鍋一つでとっても簡単。フレッシュな香りが美味しいです。

材料(2人分)

  • りんご 1個(正味220g)
  • 砂糖 25g
  • レモン汁 小1
  • 250cc
  • ゼラチン 5g
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 りんご半分を角切りに、半分をすりおろして砂糖、レモン汁、水、ハチミツを入れて沸騰させる。
  2. 2 火を止めてゼラチンを振りかけて混ぜる。
    ※直接振りかけて溶けるもの使用
  3. 3 器に移し冷蔵庫で冷やして完成!!

きっかけ

りんごゼリーが食べたいなー。 ゼラチンと生のりんごならあるんだよなー。

おいしくなるコツ

りんごの甘さによって砂糖の加減をしてください。

  • レシピID:1770022361
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーりんごフルーツゼリー
関連キーワード
りんご りんごゼリー ゼラチン はちみつ
料理名
生のりんごから作る!!ハチミツりんごゼリー
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る