生のりんごから作る!!ハチミツりんごゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個(正味220g)
- 砂糖 25g
- レモン汁 小1
- 水 250cc
- ゼラチン 5g
- はちみつ 大1
作り方
- 1 りんご半分を角切りに、半分をすりおろして砂糖、レモン汁、水、ハチミツを入れて沸騰させる。
-
2
火を止めてゼラチンを振りかけて混ぜる。
※直接振りかけて溶けるもの使用 - 3 器に移し冷蔵庫で冷やして完成!!
きっかけ
りんごゼリーが食べたいなー。 ゼラチンと生のりんごならあるんだよなー。
おいしくなるコツ
りんごの甘さによって砂糖の加減をしてください。
- レシピID:1770022361
- 公開日:2016/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません