大根消費☆挽き肉と大根の味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
味噌バターのコクで、大根がおいしくいただけます。
みんながつくった数 27

材料(4人分)

合挽き肉
200g
大根
1本
☆みそ(だし入り)
大3
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大1/2
☆水
300ml
バター
20g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と1を入れる。
  3. 3
    2を弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にバターを加え、軽く煮る。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

大根消費。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
合挽き肉 味噌バター 大根 そぼろ
料理名
挽き肉と大根の味噌バター煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2024/02/26 17:49
美味しかったです。
イノシン酸
2024/02/26 12:54
☆大根と味噌バターの相性抜群でめっちゃ美味しい!
さっちゃーーーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする