ご飯がすすむ☆鶏肉とかぼちゃの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
味噌バターのコクある味付けでご飯がすすみます。
みんながつくった数 74

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
2個
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大2
☆みりん
大2
☆みそ(だし入り)
大1
☆酒
大1
バター
15g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を焼き、鶏肉に火が通ったら1、2、☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
  4. 4
    3にバターを加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
鶏肉 かぼちゃ 味噌バター みそ
料理名
鶏肉とかぼちゃの味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 34 件)

2024/02/28 21:25
美味しくできました!
ゆいちーまま
2024/02/13 22:01
お弁当に入れました。冷めててもごはんに合いますね。
緑のチビくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする