大根菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

大根菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
大根菜と油揚げって美味しい組み合わせ!!

材料(2人分)

  • 大根菜 1把
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごま油 大1
  • A 水 100cc
  • A 薄口醬油 大1
  • A みりん 大1
  • A 砂糖 小1

作り方

  1. 1 大根菜を3cm幅、油揚げを1cm幅に切ってごま油で炒める。しんなりしたらAを加え煮詰める。
    完成!!

きっかけ

定番煮浸しを作ろう。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める事。

  • レシピID:1770022161
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ
関連キーワード
大根 油揚げ 醤油 みりん
料理名
大根菜と油揚げの煮浸し
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/06/08 01:01
    大根菜と油揚げの煮浸し
    油揚げとの相性よく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る