白菜と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げとわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
味染み白菜が美味しい!!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 1/4枚
  • 乾燥わかめ 小1
  • 鰹だし 600cc
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 白菜を細めに切って、鰹だしと一緒に煮立たせる。
    油揚げを細く切り、乾燥わかめを入れ油揚げが柔らかくなったら味噌を溶く。
    完成!!

きっかけ

冷蔵庫にあったものでお味噌汁。

おいしくなるコツ

白菜を柔らかくなるまで煮る事。

  • レシピID:1770022142
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ白菜油揚げ
関連キーワード
白菜 油揚げ 鰹だし なるとわかめ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/05/16 17:55
    白菜と油揚げとわかめの味噌汁
    白菜が安かったので作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る