そば粉のガレット〜チーズ・ベーコン・卵〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば粉のクレープ生地 お玉1杯
- ハーフベーコン 3枚
- ピザ用チーズ 大3
- 卵 1個
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンに薄く油を敷きクレープ生地を真ん中から垂らし薄く丸く広げる。
卵を割り入れ卵の周りにチーズをのせ、切って炒めたベーコンをのせる。 -
2
ふたをしてじっくり卵に火を通す。
ふたを開けて強火で生地をこんがり焼きこしょうをかけ、両サイドからナナメに折る。
完成!! -
3
カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
レシピID:1770021969
きっかけ
ガレットって4辺折る以外にも違う包み方があるみたい!!
おいしくなるコツ
カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地 レシピID:1770021969
- レシピID:1770022137
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理ガレットベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません