そば粉のガレット〜チーズ・ベーコン・卵〜 レシピ・作り方

そば粉のガレット〜チーズ・ベーコン・卵〜
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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たまにはガレットの折り方を変えてみよう。

材料(1人分)

  • そば粉のクレープ生地 お玉1杯
  • ハーフベーコン 3枚
  • ピザ用チーズ 大3
  • 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷きクレープ生地を真ん中から垂らし薄く丸く広げる。
    卵を割り入れ卵の周りにチーズをのせ、切って炒めたベーコンをのせる。
  2. 2 ふたをしてじっくり卵に火を通す。
    ふたを開けて強火で生地をこんがり焼きこしょうをかけ、両サイドからナナメに折る。
    完成!!
  3. 3 カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地

    レシピID:1770021969

きっかけ

ガレットって4辺折る以外にも違う包み方があるみたい!!

おいしくなるコツ

カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地 レシピID:1770021969

  • レシピID:1770022137
  • 公開日:2015/10/30
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カテゴリ
その他のフランス料理ガレットベーコン
関連キーワード
そば粉 ベーコン ガレット クレープ
料理名
そば粉のガレット〜チーズ・ベーコン・卵〜
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