ご飯がすすむ☆麻婆なす レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆麻婆なす
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
辛いのが苦手なので、豆板醤なしの麻婆なすです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは棒切りにしておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら1を加える。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら☆の調味料を加え、なすがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022055
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の粉物
関連キーワード
麻婆なす なす 挽き肉 中華
料理名
麻婆なす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • りさニャンコ
    りさニャンコ
    2019/09/03 20:10
    ご飯がすすむ☆麻婆なす
    簡単で美味しくできました
    リピします(*^^*)
  • はりゅみ
    はりゅみ
    2019/04/02 14:39
    ご飯がすすむ☆麻婆なす
    ご飯が進んじゃいました^_^
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/25 15:33
    ご飯がすすむ☆麻婆なす
    マーボ茄子の素なしでも美味しく作れて驚きです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/11/17 11:06
    ご飯がすすむ☆麻婆なす
    ご飯によくあいました!ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る