おもてなしにも☆あさりのミルクパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉ねぎとにんじんはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 フライパンにバターをひき火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンとお米を加え、軽く炒める。
- 4 3の表面をならして☆の材料を加え、冷凍むきあさり、しめじ、冷凍コーンを乗せてふたをする。
-
5
4を中火で5分、弱火で15分、最後に強火で1分煮る。
※途中で吹きこぼれそうな場合は火加減調節してください。 - 6 火を止めて10分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- あさりのミルクパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません