ご飯が進むとろっとろの麻婆"冬瓜" レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 400g
- 豚肉
- 100g
- 麻婆豆腐のもと(辛口)
- 2~3人前
- 添付とろみ粉
- 1袋
- サラダ油
- 大2
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で1cm角の冬瓜をこんがり炒める。
-
- 2
-
- 豚肉を加え炒め、麻婆豆腐のもとと水を加える。冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- 添付とろみ粉を水で溶いてとろみをつける。
完成!!
おいしくなるコツ
冬瓜はちょっと焦げたくらい炒めるとおいしい!!
きっかけ
冬瓜で作ったら美味しそう!!
とろっとろでほんとに美味しい!!
麻婆冬瓜!!