ご飯が進むとろっとろの麻婆"冬瓜" レシピ・作り方
![ご飯が進むとろっとろの麻婆"冬瓜"](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb448418f21f4896efa50599e536f025bc3af28.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油で1cm角の冬瓜をこんがり炒める。
-
2
豚肉を加え炒め、麻婆豆腐のもとと水を加える。冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
-
3
添付とろみ粉を水で溶いてとろみをつける。
完成!!
きっかけ
冬瓜で作ったら美味しそう!! とろっとろでほんとに美味しい!!
おいしくなるコツ
冬瓜はちょっと焦げたくらい炒めるとおいしい!!
- レシピID:1770021995
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)とうがん(冬瓜)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/11/07 01:52簡単で美味しかったです!!
-
beat772016/11/10 07:31冬瓜をいただいたけどワンパターンで困っていました。ありがとうございました。
-
こぴあす2015/11/08 20:02片栗粉を買わないと…けどそんな使わないし…と思っていたので、麻婆豆腐の素とは素晴らしいです!簡単にとっても美味しく出来ました^ ^
白いご飯とも相性抜群でした!
麻婆冬瓜!!