鶏肉のムケッカ(ココナッツミルクトマトソース煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉
- 2枚
- A 塩こしょう
- 少々
- A クミン
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 2片
- コリアンダーパウダー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 万願寺唐辛子
- 3本
- 紫・緑の茄子
- 各1本
- ココナッツミルク
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスを一口大に切る。タマネギをみじん切りにする。万願寺唐辛子を乱切りにする。
鶏肉の皮と脂をとる。一口大に切ってAでもむ。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱しみじん切りにしたニンニクとコリアンダーパウダーを熱し、鶏肉をこんがり焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ナス、万願寺唐辛子を入れ炒め、しんなりするまでじっくり炒める。
-
- 4
-
- トマト缶、ココナッツミルク、固形コンソメ、塩こしょうを入れて煮込む。
完成!!
おいしくなるコツ
クリーミーでおいしい!!時間があればトマト缶を入れてしばらく煮込むといい。
きっかけ
ココナッツミルクの料理が食べたかった!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません