にんにく風味で☆塩肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 豆腐 300g
- 長ネギ 1本
- もやし 1袋
- ☆みりん 大2
- ☆和風だし 大1
- ☆塩 大1/2
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- ☆水 400ml
作り方
- 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに、長ネギはななめに切っておく。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と豆腐を入れる。
- 3 アクを取りながら煮、豚肉に火が通ったら長ネギともやしを加え、しんなりするまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 塩肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません