にんにく風味で☆塩肉豆腐 レシピ・作り方

にんにく風味で☆塩肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
にんにくの風味がおいしい塩味の肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに、長ネギはななめに切っておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と豆腐を入れる。
  3. 3 アクを取りながら煮、豚肉に火が通ったら長ネギともやしを加え、しんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021902
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の豚肉
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 豚肉
料理名
塩肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る