カリカリもっちり長芋のガレット レシピ・作り方

カリカリもっちり長芋のガレット
  • 約10分
  • 100円以下
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長芋のガレットは外はこんがりカリカリ、中はもっちりとろとろ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を千切りする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで長芋を強火でこんがり焼く。最初に形を整えて、かき混ぜたりせずにじっくり焼く。塩こしょうをする。ふちの方から透明感が出てきたら、
  3. 3 ひっくり返してフライ返しでぎゅうぎゅう押し付けるようにして焼く。塩こしょうする。
  4. 4 両面がこんがり焼けたら完成!!

きっかけ

じゃがいものガレットがあるなら長芋のガレットがあってもいいと思った。

おいしくなるコツ

多めの油で、押し付けるように焼く。フライパンに入れるときにかき混ぜたり、粘りを出さないように、さっさと切ってさっさと焼く。

  • レシピID:1770021852
  • 公開日:2015/07/31
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つくったよレポート(2件)

  • Kine33
    Kine33
    2021/03/28 09:44
    カリカリもっちり長芋のガレット
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/06/19 02:47
    カリカリもっちり長芋のガレット
    カレーチーズ味にしました。じゃがいもも混ぜました。おいしかったです。

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