カリカリもっちり長芋のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 12cm
- オリーブオイル 大2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 長芋を千切りする。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで長芋を強火でこんがり焼く。最初に形を整えて、かき混ぜたりせずにじっくり焼く。塩こしょうをする。ふちの方から透明感が出てきたら、
- 3 ひっくり返してフライ返しでぎゅうぎゅう押し付けるようにして焼く。塩こしょうする。
- 4 両面がこんがり焼けたら完成!!
きっかけ
じゃがいものガレットがあるなら長芋のガレットがあってもいいと思った。
おいしくなるコツ
多めの油で、押し付けるように焼く。フライパンに入れるときにかき混ぜたり、粘りを出さないように、さっさと切ってさっさと焼く。
- レシピID:1770021852
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 関連キーワード
- ガレット 長芋 長芋のガレット じゃがいものガレット
レポートを送る
2 件