クルクルうどんの皮☆夏野菜タレでウインナー餃子風 レシピ・作り方

クルクルうどんの皮☆夏野菜タレでウインナー餃子風
  • 約15分
ponrinn
ponrinn
うどんのモチモチさを活かして、ボチュームアップ!メインになるウインナーを使った餃子風です!!!夏野菜のトマトで美味しくできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは時間通りにレンジにかけてから小麦粉をまぶします。
  2. 2 ソーセージにうどんをくるくる巻き付けます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を並べて蓋をして中火で焼き色が着くまで焼きます。焼き色が着いたら弱火で3分ほど焼きます。
  4. 4 次にタレを作ります。角切りにしたトマトと☆を加えてフライパンで1分ほど炒め煮にします。
  5. 5 3で焼けた物に4のタレをかけてごまをのせて完成です

きっかけ

ウインナーとうどんでボリュームのあるメインになる一品を作りたくて作りました

  • レシピID:1770021823
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る