おかひじきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

おかひじきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
おかひじきのシャクシャクとした食感と豆腐の柔らかな食感が美味しい味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹だしに、さいの目切りした豆腐と、根元を切ってざく切りにしたおかひじきを加えて煮る。おかひじきがしんなりしたら、合わせ味噌と白味噌を溶いて完成!!

きっかけ

おかひじきって味に特徴ないし、味噌汁に入れたらさすがにクタクタになるのかな? 全くならなかった。熱々なのにシャキシャキで頭が困惑した(笑)でもおいしい!!

おいしくなるコツ

おかひじきの根元は固いので切る事。

  • レシピID:1770021775
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/11/26 21:42
    おかひじきと豆腐の味噌汁
    おかひじきの味噌汁おいしかったです♡ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る