おかひじきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![おかひじきと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45a1f4ffba63f8c3c58a4710a827da0501285ce9.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹だしに、さいの目切りした豆腐と、根元を切ってざく切りにしたおかひじきを加えて煮る。おかひじきがしんなりしたら、合わせ味噌と白味噌を溶いて完成!!
きっかけ
おかひじきって味に特徴ないし、味噌汁に入れたらさすがにクタクタになるのかな? 全くならなかった。熱々なのにシャキシャキで頭が困惑した(笑)でもおいしい!!
おいしくなるコツ
おかひじきの根元は固いので切る事。
- レシピID:1770021775
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2021/11/26 21:42おかひじきの味噌汁おいしかったです♡ありがとうございます♡