材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豆腐
- 500g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 150cc
- 麻婆豆腐のもと辛口
- 1袋
- A とろみ粉
- 1袋
- A 水
- 大2
- サラダ油
- 大2
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し。一口大に切った茄子とひき肉を入れ炒める。水と麻婆豆腐のもとを加える。
-
- 2
-
- 一口大に切った豆腐を加え、煮込んで、Aでとろみをつける。
小口切りにした長ねぎとごま油を加え完成!!
おいしくなるコツ
火を止めてからごま油と長ねぎを加える事。
きっかけ
麻婆豆腐食べたいけど麻婆茄子も食べたいんだよね〜
両方入れたらいいやん。
なるほどその手があったか!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません