ニラたっぷり☆豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

ニラたっぷり☆豚肉のニラ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
たっぷりのニラに豚肉ともやしも加えて、ボリュームあるニラ玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらニラともやしを加える。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら、卵と☆の調味料を加え軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021673
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
豚肉 ニラ もやし
料理名
豚肉のニラ玉炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/08/24 19:51
    ニラたっぷり☆豚肉のニラ玉炒め
    簡単に美味しくできました。また作ってみます。
  • ケンケンやまだ
    ケンケンやまだ
    2022/04/19 20:28
    ニラたっぷり☆豚肉のニラ玉炒め
    初調理。ニラめちゃ美味しかったです!ありがとうございます!
  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/04/18 05:48
    ニラたっぷり☆豚肉のニラ玉炒め
    もやしなしで作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • fuwa
    fuwa
    2022/04/17 19:51
    ニラたっぷり☆豚肉のニラ玉炒め
    作っている最中から息子が「何このいい匂い❣」と大喜び⤴⤴シンプルなこういうのがなんだかんだ一番喜ばれるんですよね(*´艸`*)ありがとうございました✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る