ニラたっぷり☆豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cmくらいの長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
- 3 フライパンで豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらニラともやしを加える。
- 4 ニラがしんなりしてきたら、卵と☆の調味料を加え軽く炒め、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- 豚肉のニラ玉炒め
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
まぁちゃんp2022/08/24 19:51簡単に美味しくできました。また作ってみます。
-
ケンケンやまだ2022/04/19 20:28初調理。ニラめちゃ美味しかったです!ありがとうございます!
-
seiya2kana2022/04/18 05:48もやしなしで作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
fuwa2022/04/17 19:51作っている最中から息子が「何このいい匂い❣」と大喜び⤴⤴シンプルなこういうのがなんだかんだ一番喜ばれるんですよね(*´艸`*)ありがとうございました✿