手羽先のから揚げ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4つ
- サラダ油 大4
- A 醤油 大1
- A みりん 大1
- A 酒 大1
- A 砂糖 大1/2
- ゴマ 少々
作り方
-
1
手羽先を水洗いする。
水を一滴も残さないようにキッチンペーパーで拭き取る。
手羽先の裏から切れ目を入れる。 - 2 フライパンに油を熱し皮目からこんがり焼く。
- 3 ひっくり返して同じようにこんがり焼く。
- 4 キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。最後に両面をこんがり焼く。
-
5
Aを加えて煮詰めて照り焼きにする。
お皿に盛ってゴマをふる。
完成!!
きっかけ
手羽先が安かった!!
おいしくなるコツ
手羽先をこんがり焼く。 揚げる前に水分をしっかりとらないとものすごく油がはねるので気をつける。
- レシピID:1770021629
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 料理名
- 手羽先のから揚げ照り焼き
レポートを送る
2 件
パクッと一口で食べちゃいましょう!!