手羽先のから揚げ照り焼き レシピ・作り方

手羽先のから揚げ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
手羽先をこんがり揚げて、甘辛の照り焼き!!
パクッと一口で食べちゃいましょう!!

材料(2人分)

  • 手羽先 4つ
  • サラダ油 大4
  • A 醤油 大1
  • A みりん 大1
  • A 酒 大1
  • A 砂糖 大1/2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 手羽先を水洗いする。
    水を一滴も残さないようにキッチンペーパーで拭き取る。
    手羽先の裏から切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに油を熱し皮目からこんがり焼く。
  3. 3 ひっくり返して同じようにこんがり焼く。
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。最後に両面をこんがり焼く。
  5. 5 Aを加えて煮詰めて照り焼きにする。
    お皿に盛ってゴマをふる。
    完成!!

きっかけ

手羽先が安かった!!

おいしくなるコツ

手羽先をこんがり焼く。 揚げる前に水分をしっかりとらないとものすごく油がはねるので気をつける。

  • レシピID:1770021629
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ手羽先
料理名
手羽先のから揚げ照り焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る