かぼちゃと大根と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃと大根を一口大の薄切りにする。鰹だしで柔らかくなるまで煮込み、卵を2カ所に入れ中火で火を入れる。
味噌を溶いて完成!!
きっかけ
落とし卵の入った甘めの味噌汁が飲みたい。
おいしくなるコツ
卵を入れてから沸騰させてしまうと白身が散らばってしまうので中火で煮る。
- レシピID:1770021611
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと大根と落とし卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/10 09:02甘くて美味しい栄養たっぷりお味噌汁ご馳走ですね♪美味しく温まり感謝です(^^)