現在地

かぼちゃと大根と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと大根と落とし卵の味噌汁
  • 300円前後

かぼちゃと大根の甘味と卵のまろやかさが美味しい!!

作り方

  • 1

    かぼちゃと大根を一口大の薄切りにする。鰹だしで柔らかくなるまで煮込み、卵を2カ所に入れ中火で火を入れる。
    味噌を溶いて完成!!

きっかけ

落とし卵の入った甘めの味噌汁が飲みたい。

おいしくなるコツ

卵を入れてから沸騰させてしまうと白身が散らばってしまうので中火で煮る。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ポーチドエッグ
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1770021611

公開日:2015.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.10

    甘くて美味しい栄養たっぷりお味噌汁ご馳走ですね♪美味しく温まり感謝です(^^)

    甘いお味噌汁いいですよね(≧∇≦)
    いつもレポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと大根と落とし卵の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁かぼちゃ大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと大根と落とし卵の味噌汁のページ上部へ