南蛮タレで☆豚肉となすの南蛮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 なすと玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加える。
- 4 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすの南蛮炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ばなちゃん2019/07/15 22:16人参入りです^ - ^美味しかったです。ありがとうございました。
-
kuuyuu20022019/02/12 17:02人参も足して参考にさせてもらいました(*^^*)
甘酸っぱい南蛮タレが野菜や豚肉と絡んで美味しいです♪
素敵レシピありがとうございました -
ころぴ2019/01/11 17:12サッパリでおいしかったですー!
また作らせてもらいまーす -
Gペンたん2016/08/07 18:54玉ねぎの代わりに余り物のオクラを入れました。暑いのでさっぱりとした物がいいですね。