基本のほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![基本のほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c1c0dceddfca88ca854482580833a191b53283.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 一袋
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草を洗う
半分に切る
ラップでまきまき
レンジ600Wで三分
ボールに入れて水を浸ししぼってアク抜き -
2
根元を切り捨てる
好みの大きさに切って盛り付け鰹節をのせる
お醤油、麺つゆ、ぽん酢などをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 基本のほうれん草のお浸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃが塩2019/12/15 20:33美味しく作れました(人´∀`*)
-
れいちゃっ2019/03/29 10:30レンジで簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
v(。・・。)るん♪03942019/02/05 17:14夕飯の1品に。
シンプルだけど、間違いない美味しさですよね❤
ご馳走様でした(๑•ᴗ•๑)♡ -
はなまる子♪2016/06/30 19:13こんにちわ(vv) おかかたっぷりでいただきましたよ。 ポパイの如くなりたいですw 先日はレポおおきにです^^*