手作り!!捏ねれば出来る餃子の皮 レシピ・作り方

手作り!!捏ねれば出来る餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
colokitchen
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もっちもちのギョウザの皮ってこんなに簡単にできるんだ!!
スーパーに買いにいくより楽!!

材料(25枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ぬるま湯 100cc
  • 少々
  • 打ち粉(強力粉でも薄力粉でも) 適量

作り方

  1. 1 ぬるま湯に塩を溶かしておく。
    強力粉と薄力粉を混ぜておく。
  2. 2 強力粉と薄力粉を混ぜたボウルに、塩を溶かしたぬるま湯をまわしかけ、ざっくりとかき混ぜる。ぬるま湯が全部入ってまとまってきたら、手で捏ねる。
  3. 3 滑らかに、ひとかたまりになったら、30分ラップをかけて休ませる。
  4. 4 打ち粉を振り、棒状に伸ばし、2cm幅くらいに切る。
  5. 5 断面を上にして一つ一つ綿棒で伸ばしていく。2mm厚さくらい。
    縦横に伸ばせば自然と丸く伸びる。
    完成!!
  6. 6 生地同士をきゅっとつまめばくっ付くので、水入らずで包める。

きっかけ

餃子の生地を作ってみたい!! もちもちになるらしい!! 楽しみ!!

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1770021588
  • 公開日:2015/05/29
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