リメイクきんぴら!!照り焼き鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、サラダ油で炒める。しんなりしたら鶏ミンチをぽろぽろに炒める。
-
2
Aを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。万能ネギを小口切りにして、絡める。少し残しておく。
ご飯に、きんぴらごぼう、ひき肉の照り焼き、真ん中に温泉卵をのせて万能ネギをのせる。 - 3 好みでマヨネーズをかけても良いし、七味をかけてもおいしい。
きっかけ
きんぴらは1日目は美味しく食べて、 2日目はリメイクしてしまおう!!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉をつかうことであっさりする。 定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら レシピID:1770021570
- レシピID:1770021585
- 公開日:2015/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼き味の鶏そぼろときんぴらと温泉卵の組み合わせが絶品!!