まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
脂身のない、豚ももブロック。
今からこれをヒレ肉レベルに柔らかくします。 - 2 1cm幅にナナメにそぎ切りする。
- 3 全部そぎ切りしてまな板に並べる。
-
4
1枚あたり20カ所くらい、ペティナイフの先で刺す!!
筋切りと、肉を叩いて柔らかくする要領で。 - 5 両面に塩こしょうする。
- 6 薄力粉をたっぷりつけ、しっかりはたき、よく溶いた溶き卵へ。
-
7
パン粉をたっぷりつける。しばらく置いておく。
油で揚げる。
完成!!
トンカツソースで召し上がれ!!
きっかけ
このカツめっちゃ柔らかいな!! ヒレ肉って買ってたっけ?? でも味はヒレちゃうし、これ何肉なん? と言わしめる。
おいしくなるコツ
そぎ切りにして、さあ!刺そう!!
- レシピID:1770021545
- 公開日:2015/05/18
関連情報
レポートを送る
15 件