鶏レバーの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150g
- サラダ油 小2
- A 砂糖 小2
- A 醤油 小2
- A 酒 小2
- A みりん 小1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱して、一口大に切って血抜きをしたレバーを炒める。
表面が白くなってからもしばらく炒める。 -
2
合わせておいたAを加え煮詰める。煮詰めながら完全にレバーに火を通していく。
完成!!
きっかけ
猛烈にレバーが食べたくなった!!
おいしくなるコツ
美味しい新鮮な鶏レバーを買うこと。 臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316
- レシピID:1770021522
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件
煮込まずに、フライパンで照り焼きにする、簡単おつまみ!!