ふっくらこんがりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵と砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせる。牛乳とバニラオイルを合わせさらに混ぜる。
- 2 ビニールの袋にフランスパンを入れて1を注ぐ。
- 3 ピチッと空気を押し出して袋の口を締める。
- 4 この状態にして冷蔵庫で半日しっかりしみ込ませる。
- 5 完全に卵液を吸った状態。
- 6 フライパンにバターを溶かし弱火でじーっくりと焼く。
-
7
側面もこんがりするまで焼く。
完成!!
きっかけ
お家でカフェ気分!!
おいしくなるコツ
弱火でじーっくり焼くこと。 卵液が余るくらいたっぷりの液で漬け込む方が美味しい。
- レシピID:1770021489
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットで作った美味しいフレンチトースト