ボリュームおかず☆高野豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆高野豆腐の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
高野豆腐をカリカリに焼いて甘辛に味付けした、ボリュームある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は40〜50℃のお湯で湯もどし、水気をしっかりしぼり一口大に切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 1に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、3を焼く。
  5. 5 カリッと焼き色がついたら2を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯の一品に。

  • レシピID:1770021371
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 甘辛炒め ボリューム 豆腐
料理名
高野豆腐の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 未路飛
    未路飛
    2022/06/06 06:52
    ボリュームおかず☆高野豆腐の甘辛炒め
    大根も入れてボリュームアップしました!
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/19 22:34
    ボリュームおかず☆高野豆腐の甘辛炒め
    こんな食べ方があるのですね!
    いつもの感じと違って美味しかったです(^-^)
    ありがとうございました。
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/07/21 20:53
    ボリュームおかず☆高野豆腐の甘辛炒め
    しっかり味が染みて美味しかったです!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/11/11 18:10
    ボリュームおかず☆高野豆腐の甘辛炒め
    白ごまをふってきただきました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る